Молодогвардейцы поделились мнением о Послании Президента России – 2019

среда, 20 февраля, 2019 - 17:12
Автор фото: 
kremlin.ru

20 февраля Президент РФ Владимир Путин выступил с традиционным Посланием Федеральному Собранию. Какие установки Президента выделили для себя члены Координационного Совета МГЕР, читай в материале.

Член Координационного Совета МГЕР, координатор МГЕР по Северо-Западному ФО, руководитель Архангельского регионального отделения МГЕР Станислав Косач:

– Послание Президента РФ Федеральному Собранию – одно из ключевых политических событий года. Сегодняшнее обращение Владимира Путина дало четкое понимание, что внутренняя политика вновь выходит на первый план, а благосостояние граждан является ключевым показателем в оценке качества работы всех уровней власти. Сегодня у нас нет времени на раскачку, нужны действенные шаги и решения, результаты которых будут ощутимы сразу.

Поддержка молодых и многодетных семей, борьба с бедностью, здравоохранение и образование, экология и наука, гражданская и оборонная промышленность, агропромышленные комплексы и инновации во всех сферах жизни – вот те ключевые направления, на которые будет направлен фокус внимания в ближайшие годы. По большинству блоков Президентом уже даны четкие указания местным, региональным и федеральным властям. А мы, молодогвардейцы, должны стать опорой для всех уровней власти в реализации поручений Президента и рупором общественности в выявлении тех трудностей и несоответствий, которые могут возникнуть. Только консолидация власти и общества позволит достичь реальных результатов в кратчайшие сроки!

Член Координационного Совета МГЕР, координатор МГЕР по Центральному ФО, руководитель Рязанского регионального отделения МГЕР Артем Никитин:

– Послание Президента России является мощной и конкретной установкой стратегических задач развития страны и носит ярко выраженный социальный характер. Отдельно хочется выделить молодежную повестку: на сегодняшний день Президент выделяет нас как надежду и опору на ближайшее будущее и настоящее нашей страны. Это касается и экологии, и образования, и развития проектной деятельности как в регионах, так и на федеральном уровне. Впереди нас ждет плодотворная работа, будем оправдывать доверие Президента и двигаться вперед к намеченным целям.

Член Координационного Совета МГЕР, руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов:

– Крайне важный вопрос, который был затронут Президентом в рамках Послания Федеральному Собранию, – высокий стандарт «Бережливых поликлиник».
В рамках проекта «Бережливая поликлиника» время ожидания в регистратуре и у кабинета врача сократилось в 3-4 раза. В Москве, к примеру, период ожидания составляет около 10 минут. Также опыт информатизации здравоохранения в столице и ряде других передовых регионов теперь будет внедрен на территории всей страны.
Электронное взаимодействие между поликлиниками, аптеками, врачами, пациентами и медико-социальной экспертизой будет отлажено в течение трех лет. Это тот самый шаг, который избавит семьи с детьми, инвалидов и пожилых людей от постоянного круговорота по сбору справок и долгих ожиданий в очереди. 
Владимир Путин в рамках Послания ФС дает четкий сигнал, что инновации и информатизация будут внедрены в систему здравоохранения страны для комфортного, бережливого, уважительного, высокопрофессионального приема и отношения к людям во всех медицинских учреждениях страны.

Член Координационного Совета МГЕР, руководитель Татарстанского регионального отделения МГЕР Динар Бариев:
– В своей речи Владимир Путин уделил особое внимание внутренней политике, около 90% тезисов касались именно ее. Президент сообщил о конкретных мерах поддержки. Например, мне, будучи молодым человеком, приятно отмечать столь большое внимание к поддержке молодых семей. И те меры, которые уже предприняты или будут предприняты, безусловно, должны повлиять на демографию. Также Владимир Путин уделил внимание обеспечению высокоскоростного интернета не только в вузах, но и во всех школах, учитывая, что в современном мире сложно представить молодого человека без постоянной включенности, нахождения онлайн.

Член Координационного Совета МГЕР, руководитель Иркутского регионального отделения МГЕР Артем Цындыжапов:

– В этом году более 2/3 обращения Президента были посвящены социальной политике страны. Это Послание, как и прежние обращения Владимира Путина, было конкретным, продуманным и взвешенным. Оно пропитано развитием и обустройством жизни для каждого из нас. Прозвучали конкретные и четкие задачи, поставленные Президентом для улучшения жизни нашего населения и увеличения человеческого капитала нашей страны. Это очень важно и своевременно, так как среди населения растет потребность в справедливости и улучшении качества жизни.

Я считаю, что новые направления и подходы к работе с молодыми семьями, улучшение жизни молодежи и подрастающего поколения – залог успеха в будущем. Очень много сказано в отношении медицины, образования, социальной политики, помощи многодетным и гражданам, находящимся за чертой бедности. Очень приятно, что в разговоре о госполитике наш национальный лидер особое внимание уделяет молодежи. Президент оказывает нам огромное доверие и поддержку, и мы не имеем право подвести его и всю нашу страну. 
В связи с этим я бы хотел обратиться к молодежи страны: «Дерзайте, творите, делайте то, что в ваших силах, для улучшения страны». Наше время пришло!

Член Координационного Совета МГЕР Константин Ткаченко:
– В 2019 году Послание палатам парламента стало юбилейным, оно войдет в историю. Президент подчеркнул, что невыполнимых задач он не ставит. Таким образом, Владимир Путин дал понять чиновникам всех уровней, что фронт работ очень большой, а за выполнением его поручений будет пристальное наблюдение. Предложения Президента послужили серьезным толчком для улучшения жизни граждан России.

Член Координационного Совета МГЕР, координатор МГЕР по Сибирскому ФО, руководитель Омского регионального отделения МГЕР Илья Бубнов:

– Сегодняшнее Послание Президента показало, что нас ждет качественный рывок в направлении улучшения благополучия граждан.

Особое внимание было сосредоточено на вопросах внутреннего социального и экономического развития. И, конечно, не менее важными остаются задачи, которые были поставлены в майских указах. Президент отметил важность национальных проектов, построенных вокруг человека.

Очень радует, что большое внимание в своем Послании Владимир Путин уделил вопросам, связанным с поддержкой семьи и детства. Это и налоговые преференции, и сокращение срока ипотечного кредитования, и повышение выплат на детей с ОВЗ, и поддержка многодетных семей.

Помимо этого, Владимир Владимирович обратил внимание на значимость проектов в образовании, содействие развитию талантов молодежи. Сегодня нашей стране нужны люди активные, готовые брать на себя ответственность. Мы, молодежь, готовы полностью поддержать инициативы, озвученные Президентом!

Член Координационного Совета МГЕР, координатор МГЕР по Дальневосточному ФО, руководитель Камчатского регионального отделения МГЕР Борис Лесков:

– Безусловно, Послание Президента РФ было обращено не только к Федеральному Собранию, но и к каждому гражданину нашей страны. Считаю, что основная идея всего выступления – это человек, как самая главная и высшая ценность государства. Именно для благополучия людей и были созданы национальные проекты, которые также затронул Владимир Путин. Дополнительная поддержка семей, повышение благосостояния граждан, совершенствование медицинской помощи, экологическая безопасность, развитие сельских территорий – это именно то, что нужно и понятно всем. Были предложены конкретные решения существующих проблем, которые теперь нам всем вместе необходимо реализовать.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 50