По инициативе МГЕР в Москве запретили продавать вейпы и электронные сигареты несовершеннолетним

четверг, 31 января, 2019 - 21:42

30 января в Мосгордуме приняли закон, запрещающий продавать вейпы и электронные сигареты лицам до 18 лет, а также установили штрафы до 5 000 рублей за привлечение несовершеннолетних к курению. Ранее «Молодая Гвардия» Москвы выходила с инициативой по данному вопросу.

Так, 15 ноября молодогвардейцы Москвы на заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного порядка внесли вопрос о «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы», касающийся данной инициативы.

Руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов:

– «Молодая Гвардия» Москвы выходила с предложением о принятии правового акта, ограничивающего продажу электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина (вейпов) и используемых в них жидкостей несовершеннолетним в городе Москве. Сегодня Московская городская Дума приняла закон, который сможет защитить детей и подростков от пагубной привычки. Мы считаем это важным шагом к здоровому образу жизни столичной молодежи, учитывая, что вейпы в последнее время пользуются популярностью у подростков и студентов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 25