«Доброволец – это солдат огромной армии добра» – Зульфия Исагаджиева рассказала, почему считает защиту людей своим призванием

понедельник, 3 декабря, 2018 - 13:01

Совсем скоро, 5 декабря, в России пройдет День волонтера. Сегодняшний материал из серии интервью с молодогвардейцами-волонтерами посвящен Зульфие Исагаджиевой из Республики Дагестан. Она принимает активное участие в республиканских конференциях, форумах и других крупных мероприятиях в сфере добровольчества. Зульфия – не только руководитель Буйнакского местного отделения МГЕР, но и организатор благотворительных сборов и помощи нуждающимся в Буйнакске, а также организатор ежегодного городского праздника для детей из малоимущих семей в канун Нового года «Зимняя сказка» с охватом более 200 семей.

– Что для тебя волонтерство? Какие проекты ты считаешь самыми удачными?

– Добровольчество для меня – это благородная работа на благо общества и часть моей души, а доброволец – это солдат огромной армии добра, которая растет с каждым днем.

Самым первым благотворительным проектом «Поможем детям вместе» я стала заниматься в 2010 году, его целью было привлечь внимание общественности к проблеме детской инвалидности. В процессе реализации мы провели крупные благотворительные концерты.  Все собранные средства поделили поровну между нуждающимися семьями, где воспитываются дети с ОВЗ.

С 2013 года мы реализуем благотворительный проект «Зимняя сказка», в ходе которого в начале декабря мы объявляем сбор средств на новогодние подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья, сирот и многодетных нуждающихся семей. С 20 по 30 декабря ребята в костюмах Деда Мороза и Снегурочки посещают детей на дому и дарят подарки. Каждый год мы охватываем более 300 детей, а в прошлом году в рамках этого же проекта мы провели благотворительный утренник, вручили подарки 308 детям.

Кроме того, каждый год 31 декабря у нас действует традиционная акция «Поздравь ветерана», где мы также в костюмах Деда Мороза и Снегурочки навещаем наших родных ветеранов Великой Отечественной войны, поздравляем их с Новым годом и дарим подарки.

– Как сочетается волонтерство с твоей основной деятельностью?

– По профессии я адвокат по уголовным делам, эксперт в области права, работаю в этом направлении с 2007 года. Защищать – это мое призвание, мне не безразлична судьба людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Я не боюсь трудностей, берусь за самые сложные дела и не прохожу мимо чужого горя. Очень часто защищаю людей абсолютно бесплатно. И поэтому моя добровольческая деятельность не сильно отличается от моей профессии, а наоборот, прочно переплетается с ней. Занимаясь добровольчеством, я чувствую, что занимаюсь правильным делом и что живу не зря, меняя жизнь к лучшему. Безвозмездно оказанная мною помощь приносит мне большое удовлетворение и чувство нужности. Спасая – спасаюсь!

– Как участвует «Молодая Гвардия» в развитии добровольческого движения Дагестана?

– Безусловно, МГЕР активно способствует развитию волонтерского движения в России, в частности, в Республике. Более того, в настоящее время для развития волонтерского движения и раскрытия внутреннего потенциала молодежи МГЕР оказывает поддержку в виде конкурса грантов для региональных отделений Организации. Гранатовая поддержка способствует повышению эффективной деятельности активистов МГЕР в регионах.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 53