«МГЕР привлекает молодежь в деятельность, которая расширяет границы доброты» – Кирилл Прытков о том, почему круто быть волонтером

четверг, 29 ноября, 2018 - 10:27

Новый день – новая история волонтера из региона от редакции сайта «Молодой Гвардии». Так, член регионального отделения МГЕР Ульяновской области Кирилл Прытков в 2018 году принял участие уже в более чем 100 добровольческих акциях. О том, почему он и многие другие молодые люди Ульяновской области занимаются волонтерством, читай ниже.

– Расскажи нашим читателям про свою добровольческую деятельность

– Волонтерством я начал заниматься еще с 10 класса, принимая участие в субботниках, благоустройстве территорий памятных мест. Я и сейчас помогаю в качестве волонтера на двух-трех мероприятиях каждую неделю.

Также я являюсь «Волонтером Победы». Мы занимаемся благоустройством памятных мест, захоронений. А в рамках проекта «Равный равному» я участвую в качестве волонтера в праздниках, шествиях, различных проектах молодежных организаций, в том числе и МГЕР, поддерживаю деятельность благотворительных фондов. Иногда у нас появляется возможность помочь приюту для животных, детскому дому, и мы это делаем, конечно. А еще я был волонтером на форуме «Россия – спортивная держава» с участием Президента.

– Почему ты занимаешься волонтерством? Что тебя мотивирует?  

– Мне очень приятно, когда я могу своими силами оказать помощь любому человеку. Простое искреннее «спасибо» дорогого стоит! Эмоции мне приносит не конкретный совершенный поступок, а улыбка человека, которому я помог. Ради этого и стоит заниматься волонтерской деятельностью.

– Как ты оцениваешь роль «Молодой Гвардии» в привлечении молодежи к волонтерской деятельности?

– Безусловно, МГЕР способствует развитию добровольческого движения. Это особенно важно для регионов. В нашей Ульяновской области, например, ни одно мероприятие не обходится без помощи волонтеров, и «Молодая Гвардия» часто помогает их организовать и привлечь. Часто люди нуждаются в помощи, но не могут получить ее ввиду трудного положения (физического, материального). Здесь и нужны волонтеры. К тому же, МГЕР привлекает молодежь в ту деятельность, которая расширяет границы доброты, имеет итоги, результаты. Это ли не мотивация?

«В сердце добровольчества собраны идеалы служения и солидарности и вера в то, что вместе мы можем сделать этот мир лучше». Так говорил Кофи Аннан, генеральный секретарь ООН.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 62