Владимир Путин в Крыму встретился с участниками молодежного образовательного форума «Таврида»

воскресенье, 20 августа, 2017 - 21:26
Автор фото: 
kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Республику Крым посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Об этом пишет сайт Кремля.

Глава государства, в частности, ознакомился с тематическими выставками ряда творческих групп: фотохудожников, архитекторов, дизайнеров-урбанистов. Затем в неформальной обстановке Президент общался с организаторами и участниками форума.

Молодежный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму в третий раз, традиционно объединяя талантливую молодежь и специалистов из разных сфер: дизайна и архитектуры, литературы и истории, изобразительного искусства и музыки, кино и мультипликации, журналистики, музейного дела; цель форума – создание профессиональных сообществ из числа творческой молодежи.

Владимиру Путину рассказали, что ежегодно на форум стремится попасть множество людей – бывает 16 заявок на место, пишет РИА Новости. Самой популярной сменой считается та, в которой принимают участие молодые музыканты, искусствоведы, актеры, режиссеры.

Глава государства ознакомился с работами форумчан – картинами, фотографиями, ювелирными изделиями и игрушками-свистульками, на одной из которых он попробовал сыграть. «Сегодня же день музыки», – пошутил Президент, которому ранее рассказали, что именно музыке посвящен сегодняшний день на форуме.

Также Владимиру Путину показали фотокнигу, где собраны работы, сделанные с момента воссоединения Крыма с Россией, и пригласили его на выставку. Президент ответил, что постарается, и оставил слова напутствия в книге-каталоге, посвященной выставке.

Во время общения с участниками главу государства спросили о поддержке начинающих живописцев и предложили возобновить работу художественных комбинатов, которые были распространены во времена СССР.

«Не буду скрывать, я, конечно, не знал, что эти художественные комбинаты прекратили свое существование. Их нет, да? Но, конечно, можно и нужно над этим подумать, имея в виду, что это особый вид деятельности. Творчество никуда в прокрустово ложе не загонишь. Поэтому поддержка нужна», – ответил Путин.

Он также поддержал идею президентских грантов в сфере режиссуры кино и театра. «Я знаю, что Минкульт поднимал уже этот вопрос. Я их поддержу. И думаю, что это не такие уж большие деньги, здесь вы правы, режиссура – штучный товар», – сказал Президент.

Одна из участниц рассказала о планах по созданию коллекции одежды для людей с ограниченными возможностями и спросила, готов ли Путин участвовать в рекламной кампании таких вещей. «Этой одежды – готов», – заверил он.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Рассылка новостей