В Москве неравнодушные граждане несут цветы к посольству Испании в связи с терактом в Барселоне

пятница, 18 августа, 2017 - 14:07
Автор фото: 
РИА Новости / Михаил Воскресенский

В четверг, 17 августа, в Барселоне произошел теракт и попытка теракта. Вечером в центре города, в районе улицы Рамбла, пикап въехал в толпу, в результате чего погибли 13 человек и пострадали –порядка 100. Один из предполагаемых убийц был ликвидирован, другой – арестован. Ночью фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны – пострадали семь человек, в том числе полицейский. Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг. В результате взрывов погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. Власти предполагают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.

Со вчерашнего вечера к посольству Испании в Москве неравнодушные люди не перестают нести цветы и свечи. Они хотят почтить память погибших и пострадавших в теракте и выразить соболезнования их родным и близким.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования испанскому королю Филиппу VI и передал слова сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. «Решительно осуждаем это жестокое и циничное преступление, совершенное против мирных граждан. Произошедшее в очередной раз подтверждает необходимость реального объединения усилий всего мирового сообщества в бескомпромиссной борьбе против сил террора», – подчеркнул Глава государства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал террористический акт в Испании чудовищным преступлением. «Мои глубокие соболезнования родным и близким погибших в теракте в Барселоне. И скорейшего выздоровления пострадавшим. Теракт в Барселоне, в самом людном месте города, – чудовищное преступление. Уверен, что мы сможем победить международный терроризм только общими усилиями всего мирового сообщества», – написал председатель Правительства в социальных сетях.

Министерство иностранных дел РФ также осудило теракт. «Решительно осуждаем теракт в Барселоне. Уверены, этому злу нет оправдания. Передаем слова сочувствия народу Испании. Скорбим вместе с вами», – написано на официальной странице ведомства в Twitter.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций осудил теракт в Барселоне. В принятом в четверг заявлении для печати Совбез назвал нападение «варварским и подлым» и призвал активизировать борьбу с терроризмом. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей