Руководитель МГЕР Москвы Денис Аширов: В ходе избирательной кампании важно общаться с жителями

четверг, 11 мая, 2017 - 17:05

В Москве в конце мая пройдет предварительное голосование Партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на муниципальные выборы. Заявление об участии в ПГ подал и Руководитель Московского городского отделения «Молодой Гвардии» Денис Аширов.

Всего в предварительном голосовании в Москве примут участие более 8,3 тысяч кандидатов, причем 10% из них – молодые люди. Лидер столичных молодогвардейцев рассказал редакции mger2020.ru о ходе подготовки к ПГ и о выборной кампании в целом, о своем опыте в качестве муниципального депутата и запросах избирателей.

УЧАСТИЕ В ПГ-2017 я рассматриваю как первый этап для повторного избрания. В настоящий момент я являюсь действующим муниципальным депутатом района Богородское, и работа в районе велась на протяжении всего срока полномочий. За это время мне удалось лично понять потребности жителей и решить множество дворовых проблем. Кроме того, в 2014 году я принимал участие в предварительном голосовании на выборы в Мосгордуму.

МНОГО МОЛОДЫХ РЕБЯТ хотели бы стать муниципальными депутатами и стремятся к этому. В районе, в котором я планирую баллотироваться, много молодежи, и со многими из них я уже успел познакомиться. В целом могу сказать, что в Москве сейчас активно развивается система молодежного парламентаризма.

СДЕЛАТЬ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ В РАЙОНЕ «ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ», начиная с выхода из квартиры в подъезд – моя главная инициатива. Важно добиться того, чтобы детские площадки были современными, чтобы светофоры и пешеходные переходы находились там, где на это есть запрос от жителей, чтобы подрядчики соблюдали сроки и качественно проводили работы.  

В первую очередь, я планирую решать те проблемы, которые входят в компетенцию муниципального депутата и которые определены федеральными законами о местном самоуправлении. Депутаты принимают активное участие в обсуждении ключевых городских законодательных инициатив, а также эффективно решают вопросы местного значения.

КАК ДЕЙСТВУЮЩИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ДЕПУТАТ я продолжаю исполнять свои полномочия, встречаюсь с жителями, обсуждаем их насущные проблемы. Оперативно реагировать на острые моменты позволяют социальные сети, мобильные приложения для быстрого обмена сообщениями. На самом деле муниципальная кампания не должна быть пропагандой и полем для технологий – это должно быть исключительно общение, прямой контакт с жителями.

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ заключается в том, что любой гражданин, отвечающий требованиям, может пройти процедуру, аналогичную выборам, испытать на себе все аспекты избирательной кампании, поучаствовать в дебатах, оценить свои собственные силы. Считаю, что ПГ – это уникальная практика для современной России в политической жизни общества.

НЕ БОЯТЬСЯ – мой главный совет для молодых участников предварительного голосования. Нужно быть уверенным при участии в дебатах, точно знать, для чего им это нужно, и понимать, что праймериз пусть и репетиция выборов, но это та ступень, которая может помочь правильно выстроить свою будущую избирательную кампанию.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 22

Рассылка новостей