Московские молодогвардейцы на круглом столе обсудили влияние энергетиков на организм человека

среда, 5 апреля, 2017 - 19:55

Сегодня, 5 апреля, по инициативе молодогвардейцев Москвы в рамках заседания комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской Думы прошёл круглый стол на тему «Энергетические напитки. Лимонад или отрава?».

Московские молодогвардейцы запустили процесс изучения вопроса о влиянии энергетических напитков на организм человека после инициативы председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова об ограничении их продажи несовершеннолетним на территории Москвы, а также в связи с колоссальным опытом изучения подобной проблематики. Только в Москве в 2015 году было собрано более семи тысяч подписей в поддержку запрета алкоэнергетиков, проведены круглые столы и акции.

В работе круглого стола приняли участие представители министерства здравоохранения Российской Федерации, правительства Москвы, ТПП РФ, МТПП, ФГБУ «НИИ питания» РАМН, экспертного сообщества и общественных организаций города Москвы.

По результатам работы круглого стола председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской Думы Кирилл Щитов выделил следующие решения:

«При поддержке НИИ питания РАМН совместно с молодогвардейцами Москвы провести клинические испытания, затем предметно обсудить результаты исследований.

Провести выверку по законодательной базе по опыту зарубежных стран, на чем основываются заявления о запретах и ограничениях.

Провести мониторинг магазинов совместно с департаментом торговли Москвы и выявить производителей тех банок, которые не наносят маркировку в соответствии с требованиями Таможенного союза.

По итогу реализации этих трех решений провести следующий круглый стол в стенах Мосгордумы и обсудить результаты».

Руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов: «Мы продолжим процесс изучения с точки зрения научных исследований с участием «Молодой Гвардии», проведения мониторингов непосредственно на территории точек продаж. Также выстроим работу с точки зрения пропаганды и изучения мнения молодежи».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей