МГЕР Москвы поддерживает инициативу об ограничении продажи энергетиков

вторник, 14 марта, 2017 - 11:59
Автор фото: 
mger2020.ru

Московское городское отделение «Молодой Гвардии» поддерживает введение запрета на продажу энергетических напитков несовершеннолетним в Москве. Об этом рассказал лидер столичных молодогвардейцев Денис Аширов.

«Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выступил с инициативой о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним на территории Москвы. Московское городское отделение "Молодой Гвардии Единой России" поддерживает данное предложение спикера столичного парламента и в скором времени подключится к изучению данной проблематики, а также организует площадку для обсуждения инициативы с привлечением молодежи, экспертов и представителей власти», – сказал Аширов.

По его словам, у «Молодой Гвардии» уже есть опыт изучения данной проблематики. «Только в Москве в 2015 году было собрано более 7 тысяч подписей в поддержку запрета алкоэнергетиков, проведены круглые столы и акции», – добавил он.

Накануне председатель столичного парламента Алексей Шапошников заявил о том, что Мосгордума может разработать законопроект, запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним, если получит поддержку жителей столицы.

Напомним, МГЕР в 2014 году запустила кампанию по системному продвижению в субъектах РФ законодательных актов, запрещающих продажу алкогольных энергетических напитков. Сегодня запрет действует в более чем 60 регионах страны. Причем законодательные органы ряда субъектов по инициативе молодогвардейцев принимали пакеты законов, запрещающих алкогольные энергетики и ограничивающих продажу безалкогольных энергетических напитков.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Рассылка новостей