Египет – худшее место в мире для женщин

среда, 13 ноября, 2013 - 13:15

Социологи провели исследование в 22 странах на выявление лучших условий для жизни прекрасного пола, на последнем месте оказался Египет.

Страны исследовались по критериям социальных и политических прав женщин. В Египте были выявлены такие дискриминирующие параметры, как физическое и сексуальное насилие, дискриминация в трудоустройстве, политике, получении образования и других социальных сферах жизнедеятельности.

Особенно ситуация в Египте усугубилась во время народных волнений, в это время сексуальные посягательства на женщин усилились.

Также наихудшими странами для проживания женщин признаны Ирак, Саудовская Аравия и Сирия. 

Стоит отметить, что в этом году в связи с участившимися случаями дискриминации по половому признаку при приеме на работу в России Госдума РФ запретила включать в объявления о работе информацию дискриминирующего характера. За нарушение налагается штраф до 15 тысяч рублей.

Несмотря на то, что в каждой стране свои культурные ценности и традиции, сложившиеся веками, которые обязаны соблюдать граждане государства, все же существуют определенные мировые стандарты, пусть и неофициальные. Мы живем на одной планете, и если весь мир развивается индустриально, социально, нравственно, то и все страны должны планомерно подстраиваться под это развитие. Конечно, традиции арабских стран более консервативны и в большей степени соблюдаются. Тем не менее, женщина во всем мире занимает равное место с мужчиной. В Европе, Америке, России и многих других странах – тысячи влиятельных женщин находятся на всех уровнях социума.

Тем не менее, я уверена, что арабские страны со временем придут к общемировому равноправию полов хотя бы на социальном уровне, и это в разы облегчит участь арабских женщин.

Марина Григорьева, куратор федерального проекта МГЕР «Я  Депутат» в Ленинградской области

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 130