Только лишение мандата Гудкова могло бы спасти репутацию эсеров

четверг, 9 августа, 2012 - 17:08

Депутат Госдумы VI созыва, член Генсовета "Единой России", Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова

Называть абсолютно финансовый скандал, происходящий вокруг депутата-бизнесмена Геннадия Гудкова, «политическими репрессиями», как это делает лидер партии Сергей Миронов, может только помутившийся рассудком человек. Можно было бы попытаться выдать этот скандал за политические преследования в начале всей этой истории, но сейчас, когда все СМИ написали про многочисленные предприятия депутата Гудкова, использование им оффшорных схем, про бизнес в Болгарии, про его рынок, про скандалы вокруг его частных охранных предприятий, про КАМАЗы с контрафактом, которые заходят на территории его предприятий и так далее – в этой ситуации заявления Миронова о «политических репрессиях» выглядит просто неадекватно.

Репутацию «Справедливой России», урон которой  нанесла вся история с Гудковым, можно было бы спасти, и спасать ее должен был именно Миронов. Но сделать для этого он должен был прямо противоположные вещи, а именно: собрать руководящие органы фракции и партии, разобрать дело Гудкова и вынести соответствующее адекватное решение, а именно: предложить Гудкову сдать мандат и не позорить партию. Тогда бы это могло сойти за чистку рядов и, возможно, спасло бы репутацию «Справедливой России», от которой уже, собственно, ничего не осталось.

Очевидно, то, что делает Миронов сейчас, со стороны выглядит как покрывание подельника. Это говорит о том, что Сергей Михайлович уже не способен на решительные действия в своей партии, не контролирует ее, а также потерял контроль над своими депутатами, которые за его спиной, пользуясь мандатами как прикрытием, занимаются крышеванием бизнес-структур и реализацией странных финансовых схем, сильно попахивающих мошенничеством.

Владимир Бурматов, депутат Госдумы VI созыва, член Генсовета «Единой России», заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 168