Саботаж оппозиционными фракциями увеличения штрафа за нарушения на митингах — предательство избирателей

четверг, 17 мая, 2012 - 13:37

Депутат Госдумы VI созыва, член Генсовета "Единой России", Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова

Заявления представителей трех оппозиционных фракций Госдумы о возможном уходе из зала заседаний во время рассмотрения поправок в КоАП, увеличивающих сумму штрафа за нарушения в ходе массовых мероприятий, являются, во-первых, попыткой шантажа власти; во-вторых, довольно неуклюжей и бесперспективной попыткой набрать себе очки среди протестной аудитории. В-третьих, безусловно, это безответственность и преступление против своих же собственных избирателей.

Те люди, которые заявляют, что гипотетически могут устроить подобный демарш, прекрасно понимают, о чем этот закон. Он прекрасно понимают, что какого-то «закручивания гаек» в плане свободы собраний и массовых акций, высказывания собственной позиции, в том числе, посредством массовых мероприятий – не будет, закон этого не предполагает.

Более того, те люди, которые обещают нам завтра этот демарш, прекрасно видят, что на протяжении последнего времени власти не только Москвы, но и всех российских городов спокойно разрешают оппозиции любые шествия, митинги на самых разных площадках и в самых разных форматах. И это нормально - люди должны иметь возможность высказывать свое мнение.

Заявляя о возможном демарше, представители оппозиции предают своих избирателей. Потому что законопроект направлен на защиту прав граждан, на защиту граждан от возможных провокаций. На защиту граждан от действий нечистоплотных организаторов митинга, которые мирных граждан специально толкают на ОМОН. На защиту граждан от возможных провокаций со стороны экстремистски настроенных групп. Таким образом, законопроект направлен на обеспечение безопасности граждан во время массовых мероприятий, а не на «закручивание гаек».

Те отдельные депутаты, которые будут гнуть свою линию, которые будут угрожать демаршем или пытаться совершить его – позеры. Они пытаются обмануть людей, ввести их в заблуждение и получить свою политическую ренту. Эти люди своими действиями потворствуют и способствуют призывам к беспорядкам, провокациям. Самое главное, что некоторые из них уже были замечены не просто среди участников беспорядков, но и среди зачинщиков «под прикрытием» депутатских удостоверений. Считаю, что сегодняшние заявления о демарше – это предмет для расследования Комиссии по депутатской этике.

Владимир Бурматов, депутат Госдумы VI созыва, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, молодогвардеец

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 161