В Давосе состоится 48-й Всемирный экономический форум

вторник, 23 января, 2018 - 16:57

Всемирный экономический форум-2018 (ВЭФ) состоится в Давосе 23-26 января. В нем примут участие представители европейских, ближневосточных и азиатских государств, российскую делегацию возглавит вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Всемирный экономический форум – ежегодная встреча ведущих государственных и политических деятелей, представителей научных, деловых кругов различных стран и международных организаций. Тема нынешнего форума, на котором ожидается более 3 тысяч участников, звучит как «Совместное будущее в разобщенном мире».  

Во вторник, 23 января, на форуме пройдет заседание с премьер-министром Индии, где будет обсуждаться экономика этой страны, как одна из самых быстро развивающихся экономик мира.

Во второй день участники ВЭФ будут говорить о будущем Европы, выступать будут федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

В четверг поднимется тема движения вперед стран «Большой двадцатки». Ожидается выступление президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, президента Аргентины Маурисио Макри и премьер-министра Великобритании Терезы ​​Мэй. Также поднимется вопрос об отношениях Великобритании с Европой на фоне переговоров о Brexit.

В заключительный день Всемирного Экономического Форума ожидается выступление президента США Дональда Трампа при условии, что он посетит мероприятие.

На первой экономической конференции «Европейского управленческого форума», состоявшейся в Давосском конгресс-центре в январе 1971 года, присутствовало 444 представителя крупных предприятий 30 стран. Главной темой встречи было обсуждение новейших методов корпоративного управления. С 1973 года на форуме стали обсуждаться темы макроэкономики, внешней политики и научно-технического прогресса, а с 1987 года форум получил свое нынешнее название.

Россия начала сотрудничать с Давосским форумом 5 февраля 1986 года. Председатель Совета министров СССР Николай Рыжков по прямому телемосту из Москвы обратился к собравшимся в Давосе бизнесменам с темой о начавшихся в Советском Союзе реформах, направленных на налаживание прямых контактов и сотрудничества с деловыми партнерами на Западе. С 1992 года официальные представители России участвуют в ежегодных встречах ВЭФ на регулярной основе.
 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 126