Жители Японии призвали Обаму извиниться за ядерную атаку на Хиросиму и Нагасаки

четверг, 26 мая, 2016 - 18:55

В Японии проходит саммит G7, в котором принимает участие президент США Барак Обама. Жители страны решили использовать визит американского лидера и возможностью и обратились к нему с призывом принести официальные извинения от лица всех Соединенных Штатов за ядерные бомбардировки японских городов и Нагасаки в 1945 году.

Во Второй мировой войне участвовали десятки стран мира, но ни одна из них не совершила того, на что осмелилась Америка. Впервые за всю историю человечества было использовано ядерное оружие. США применили ядерные бомбы против мирного населения Хиросимы и Нагасаки с целью ускорить капитуляцию Японии. Жертвами антигуманного шага США стали сотни тысяч японцев, но за 71 год ни разу Америка не принесла официальных извинений перед народом Японии, ни разу не выразила соболезнования, ни попыталась искупить вину или предложить помощь в восстановлении городов и реабилитации здоровья населения. 

Сегодня жители Японии настаивают на том, чтобы Обама посетил Мемориальный музей мира в Хиросиме. 

«Мы никогда не думали об этом, но мы не хотим никакого ядерного оружия. Это страшно. Мы хотим, чтобы президент Обама посетил Мемориал мира в Хиросиме. Мы не хотим , чтобы этот ужас повторился».

«Мою мать тогда осыпало «черным дождем», но так как никто ее при этом не видел, она даже не числится жертвой. Мои дядя и тетя были подвержены ядерной радиацией. Уверен, чтои многие другие жители Японии столкнулись с этим».

«Нужно прийти в Хиросиме. Не извиниться. Пока сегодня во всем мире идет война, очень важно, чтобы он (Обама — прим. ред), признал, что ядерные бомбардировки никогда не повторялись».

«Я хочу, чтобы он (Обама — прим. ред) знал, какую боль из-за этой войны мы испытываем. Если США тогда спровоцировала войну и сбросила ядерные бомбы, то сейчас эта страна может сформировать мир во всем мире».

«Я второй раз приезжаю на Хиросиму. Впервые я побывала здесь совсем юной, и уже тогда почувствовала весь ужас ядерной войны. Я хочу, чтобы все люди жили в мире, и этот ужас больше никогда не повторился».

«Моя мать — потомок жертв ядерной бомбардировки. То, что испытали жители Хиросимы, очень жестоко».

«Мы посетили Мемориал мира в Хиросиме. Абсолютно неправильно использовать ядерное оружие. Такие вещи не должны повториться».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 223