Обама опять жевал. На этот раз на просмотре фильма о Хиросиме

пятница, 7 августа, 2015 - 14:46

Вчера, 6 августа, исполнилось 70 лет, как США сбросили атомную бомбу на японский город Хиросиму. По всему миру неравнодушные люди организовали траурные акции, посвященные памяти жертвам ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Кроме того, к юбилею страшной даты в истории человечества в Японии был проведен опрос об отношении японцев к поступку американцев. Результаты исследования показали, что 61% японцев считают, что США должны принести публичные извинения перед народом, который и сегодня страдает от последствий атомной бомбы.

Но американцы, видимо, и не задумываются об этом: наоборот, в СМИ попали сообщения о том, что при просмотре фильма о бомбардировке японского города Хиросимы президент США жевал жвачку, чем вызвал аплодисменты ВС США.

Это не первый случай, когда президент США ведет себя неподобающим образом на важных мероприятиях. В прошлом году 11 ноября на саммите АТЭС в Пекине Обама тоже жевал жвачку. В 2013 году он оскандалился на похоронах Нельсона Манделы, когда сделал селфи с коллегами-политиками.  

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 304